Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День Победы по Дворцовой прошли больше 2,500 военных

1017
Поделиться:

Петербург сегодня масштабно отмечает День Победы. Главное событие - парад на Дворцовой. Основные действующие лица - военнослужащие различных родов войск, и, конечно же, боевая техника. Но главные герои - на трибуне.

Реклама

 Николай Растворцев, корреспондент: «Это ветераны Великой Отечественной. Ведь именно благодаря им весь мир вот уже 67 лет отмечает этот праздник».

В далеком 41-ом под эту мелодию они уходили на фронт. Сегодня Священную войну ветераны слушали стоя. 

Михаил Мороз, капитан первого ранга: «Это для меня святая песня, именно святая песня, как свят День Победы. Песня эта в первом ряду всех песен, которые есть о Великой Отечественной войне».

Ветераны вспоминают: музыка на фронте играла одну из самых главных ролей. Она придавала сил и открывала второе дыхание. Сегодня на парад один из фронтовиков принес с собой балалайку, чтобы сыграть однополчанам песни военных лет. 

120 шагов в минуту - в таком ритме по главной площади города прошли больше двух с половиной тысяч военных, полицейских и спасателей. Многие ветераны признались - мысленно они маршировали вместе с молодежью.

Глеб Зонин, инженер-капитан второго ранга: «Вспоминаешь, 8 парадов все-таки прошел, здесь еще покрытие было другое, не асфальт, а брусчатка была. На караул мы стояли 45 минут, держали винтовки, тяжеловато было».

Среди зрителей были и те, кто никогда не маршировал, но и ни разу не пропускал парад Победы. 

Нина Горбачева, ветеран Великой Отечественной войны: «Во-первых, мы видим полностью технику, улучшение техники. Это здорово».

Правда, технических новинок в этом году не было. Тем не менее, парад боевых машин, в котором участвуют такие комплексы как «Град», «Оса» и «Искандер-м», эффектен всегда. 

В конце парада зазвучала самая известная песня о войне – «День Победы», который ветераны приближали, как могли.

 

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение