Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы услышали уникальные записи военного времени

728
Поделиться:

Ежегодный марафон «Голоса Победы» прошел на Итальянской улице. Трансляцию провели в День Радио, потому что в войну это была единственная связь в блокадном городе.

Реклама

У своих приемников ленинградцы ждали вестей с фронта и предупреждения о бомбежках.

После трансляции ветеранов пригласили на торжественное мероприятие в Дом Радио. За праздничным столом участники войны вспоминали страшные дни блокады Ленинграда.

Александр Персинер, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда: «Где-то шкуру нашли конскую, мне приходилось резать кусочки шкуры, мама варила, и мы за счет этого выжили. Кошек и живности не было, людоедство началось».

По словам ветеранов, выживать тогда помогало радио, поддерживали дикторские голоса и музыка.

Сергей Слонимский, композитор: «В военное время по радио все время звучала советская песня, и не только патриотическая, но и лирическая, и звучала классика, и это поддерживало моральный дух и мужество тех замечательных людей, которыми мы должны считать спасителями».

Акцию закончили праздничным концертом. Такой Марафон в Петербурге проходит во второй раз. В прошлом году на встречу пришло около 60 ветеранов. В этот раз их было в два раза меньше.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение