Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В юношеском турнире по самбо петербуржцы взяли серебро

1199
Поделиться:

Перед серией поединков - большой праздничный концерт: спортсменов и ветеранов войны поздравляют солисты военных ансамблей и духовой оркестр.

С приветствием к участникам вот уже двенадцатый год подряд обращается губернатор Георгий Полтавченко: он же - бессменный председатель оргкомитета соревнований. По традиции победу в турнире посвящают героям Великой Отечественной.

Поначалу в турнире «Победа» участвовали только сборные городов-героев, со временем список участников пополнился: в этом году на центральном ковре спортсмены федеральных округов и городов воинской славы. Ленинграду в этом виде спорта не слишком везло: дальше восьмой строчки самбисты до сих пор не поднимались. И только на этот раз - настоящий прорыв: долгожданное серебро.

Победу уступили москвичам: сборная первопрестольной пробилась в суперфинал. Кстати, первые юношеские соревнования по самбо проходили именно в Москве - инициатором турнира был Владимир Путин. Опытному дзюдоисту импонировала философия этого вида спорта благородного и красивого: даже после самой жесткой схватки самбисты всегда пожимают друг другу руки.

Следующий этап, правда, только для победителей пройдет уже в Эстонии: столичные спортсмены будут представлять страну на первенстве Европы.

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение