Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Манеже» открылась выставка «Хочу в Гатчину»

1308
Поделиться:

Сотрудники музея-заповедника на двух этажах устроили настоящую инсталляцию - воссоздали парк и парадные комнаты дворца. Привезли мебель, картины, костюмы, даже сами примерили платья 19 века.

Реклама

Возле спальни Александра III Мария Федоровна рассматривает семейные фотографии и рассуждает о тонкостях совместной жизни с императором. 

Екатерина Жаркова, историк: «В нашей спальне здесь только одна кровать, она довольно узкая. На самом деле в спальне было две кровати, супруги спали отдельно, но когда было нужно, кровати сдвигали».

В Манеже - только незначительная часть экспозиции музея. Главное - это рисунки и фотографии того, что было утрачено во время пожара 1944 года. Кстати, виноваты в нем не фашисты, а Советская армия. Макеты мостов и дворовых построек. Даже животные тогда жили в царской роскоши: птицы - в доме по проектору архитектора Захарова, а коровы на ферме, которая больше напоминает дворец. По словам руководства музея, эта выставка - рекламный ход. Она должна привлечь в Гатчину туристов. В прошлом году в музее побывали 200 тысяч посетителей, в этом ожидают в два раза больше.

Реклама

Обсуждение