Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: Часть фонтанов Петергофа бесхозна и разрушается

552
Поделиться:
Прокуратура: Часть фонтанов Петергофа бесхозна и разрушается

Такой вывод сделали в ведомстве в результате проверки. Оказалось, что часть фонтанов так и не оформлена в собственность Петербурга, но и сам музей-заповедник за них не отвечает. Некоторые объекты комплекса уже в неисправном состоянии.

Реклама

Материалы проверки направлены в городскую прокуратуру. Управление Росимущества обратилось к министру культуры РФ Александру Авдееву: необходимо провести инвентаризацию и найти ответственного за эксплуатацию объектов культурного наследия, считают в ведомстве.

Памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства «Петергоф» включает в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков - бывшую загородную царскую резиденцию. С 1990 года дворцы и парки Петергофа были включены в состав объекта охраны мирового наследия ЮНЕСКО.

Реклама

Обсуждение