Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы отстояли сквер на Большом пр. П.С.

868
Поделиться:

На пересечении улицы Подковырова и Большого проспекта арендатор хотел построить развлекательный комплекс, убрав с территории 13 деревьев-долгожителей. Как только строители возвели вокруг сквера забор – петербуржцы сразу вышли на митинг и забили тревогу.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Торгово-развлекательный комплекс здесь строить не будут. Жители Петроградки все-таки отстояли сквер на пересечении улицы Подковырова и Большого проспекта. Сегодня Комитет по благоустройству отменил действие порубочного билета. По документу тут должны были вырубить 13 деревьев. Кроме того, Комитет сейчас готовит письмо в ЗакС. Чиновники хотят придать участку статус сквера».

Александр Мезенко, заместитель Комитета по благоустройству: «Перейдет в ведение садово-паркового предприятия «Центральное». И на него будут выделяться бюджетные средства, субсидии. Он будет содержаться как все остальные скверы в городе».

История со строительством в Подковыровском саду тянется еще с середины нулевых. Тогда часть участка была исключена из списка зеленых насаждений общего пользования и передана в аренду для строительства торгового центра. И только сейчас арендаторы решили возобновить проект. Как только тут появился забор, жители соседних домов вышли на митинг. Для них это единственный зеленый островок. 

Маргарита Екимова, житель Петроградского района: «Это будет бордель. Это будут все скамейки с пьяными людьми. И нам спать в этом доме! У меня окна сюда. Невозможно будет».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В Комитете по благоустройству говорят: некоторые деревья все-таки придется спилить. Для безопасности. Корни сгнили, появился грибок. А вот забор снесут за майские праздники. Все работы тут остановлены. Если арендатор начнет самовольно спиливать деревья, ему грозит уголовная ответственность».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение