Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одной стихийной свалкой в Петербурге стало меньше

718
Поделиться:

Промзону «Парнас» сегодня немного почистили от мусора. Такую экологическую инициативу проявил один из заводов по переработке вторсырья.

Реклама

Правда, глобальной акцией это назвать сложно - наёмные рабочие из Средней Азии без явного энтузиазма под дождем грузили в фургон брошенные у дороги покрышки. Весь улов на предприятии затем превратят в резиновую крошку. Она пойдёт на покрытие детских площадок и дорог. Организаторы мероприятия ещё умудрились всё это связать с грядущим праздником Победы.

Денис Усов, представитель завода по переработке вторсырья: «Эта акция приурочена к Дню Победы. Мы все как бы «патриоты» и ужасаешься, когда никому нет дела, что вокруг нас свалки».

За передвижением «старой обувки» автомобилей сегодня внимательно наблюдал председатель петербургского отделения «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

Юрий Шевчук, председатель Северо-Западного отделения «Зеленый крест»: «Шины, бутылки, строительный мусор - большая часть всего этого может пойти на переработку. Из всего этого можно сделать полезные вещи».

Правда, на этот раз решили ограничиться только покрышками, остальной мусор так и остался лежать на земле. Для него, видимо, не хватило лишних рук.

Реклама

Обсуждение