Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5-месячного белого медвежонка впервые показали в зоопарке

1687
Поделиться:

Ленинградский зоопарк сегодня впервые показал посетителям своего нового питомца - это маленький белый медвежонок. Он очень активный: в бассейне чувствует себя, как рыба в воде. Любит играть, как и все маленькие дети. Зрители - в восторге.

Реклама

Медвежонку уже пять месяцев. Он появился на свет в ноябре прошлого года. До апреля жил с мамой Усладой в берлоге. А когда толстый слой льда в бассейне растаял, малыша выпустили в вольер.

Светлана Шелгунова, начальник отдела «Хищные млекопитающие» Ленинградского зоопарка: «У него есть любимые игрушки. Это дорожный конус, автомобильные шины. Но вообще медвежонок спокойный, он пока осматривается».

В неволе белые медведи обычно не приносят потомства. Вот только в Ленинградском зоопарке это правило точно не работает. Медвежата здесь рождаются с начала тридцатых годов прошлого века. Только у этой пары - это уже пятнадцатый детёныш.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Отец малыша белый медведь по имени Меньшиков своего сына ни разу не видел. Медведицу с медвежонком от отца отделяет высокая ограда. Это нужно в целях безопасности, говорят работники зоопарка. Меньшиков может просто растерзать медвежонка из-за ревности».

Имени у белого медвежонка пока нет. Зоопарк объявил конкурс: каждый желающий может предложить свой вариант, как назвать нового постояльца. Правда, стоит поторопиться. Надолго малыш здесь не останется. Для него уже присматривают новый дом в другом зоопарке.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение