Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре музыкальной комедии показали «Фиалку Монмартра»

1485
Поделиться:

Спектакль «Фиалка Монмартра» Имре Кальман посвятил своей жене – русской актрисе Вере Макинской. Последний раз творение короля оперетты ставили на сцене театра в 1976 году.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «В театре музыкальной комедии громкая премьера. На сцену вернулся легендарный и, пожалуй, самый лирический спектакль короля оперетты Имре Кальмана. Всего на сцене театра этот спектакль ставили пять раз. Последний в 1976 году. И каждый раз в зрительном зале аншлаг».

Этот раз не исключение. В зале нет свободных мест. Некоторые сидят на приставных стульях.

Оперетта «Фиалка Монмартра» стоит особняком в творчестве Имре Кальмана. Этот музыкальный шедевр композитор посвятил своей жене - русской актрисе Вере Макинской. В 30-м году прошлого века спектакль на сцене театра Иоганна Штрауса в Вене зрители увидели 170 раз. Режиссёр постановки 2012 года тоже родом из Венгрии. За время репетиций он даже немного подучил русский язык.

Миклош Синетар, режиссер-постановщик: «Эта пьеса она для сердца, но много и юмора тоже».

Герои оперетты бедные, но неунывающие обитатели Монмартра, где царит дух творчества и вдохновения. Прототипы - реальные исторические личности театрального и музыкального мира.

Иван Корытов, исполнитель роли Флоримона Эрве: «не могу сказать точно, что я как-то совпал с этим историческим персонажем. По крайней мере, я попытался донести его внутреннюю суть, его переживания и именно в то время, в которое нас поместили авторы».

Две героини, два противоположных женских характера - Виолетта и Нинон. Их жизнь, несмотря на бедность и лишения, полна мечтаний о прекрасном будущем и, конечно, о любви.

Валентина Михайлова, исполнительница роли Виолетты: «Мне кажется, что это удачный спектакль, интересный, светлый, яркий. Такой очень свежий, юный, молодой».

Музыка «Фиалки Монмартра» ошеломляет. Её создаёт оркестр из пятидесяти музыкантов во главе с дирижёром Андреем Алексеевым. «Фиалка Монмартра» не устареет никогда, считают ценители жанра оперетты. Во время Великой Отечественной спектакль воодушевлял солдат и дарил мечту о прекрасном будущем. И это неудивительно - в варианте пьесы Имре Кальмана в финале вместо трагической развязки звучит гимн весне и любви к творчеству.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение