Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок, вымощенный из надгробий, проверяет полиция

1136
Поделиться:

На одном из участков в садоводстве в Ленобласти была обнаружена дорожка, которая предположительно выложена плитами с могил героев ВОВ. Хозяин участка уверяет, что мемориальные плиты – это брак из архитектурной мастерской.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Каждое лето дети владельца этого земельного участка получают курсы военно-патриотического воспитания. Сами того не подозревая, они ходили по могильным плитам. Скорее всего, времен Великой Отечественной войны. Где-то фамилии стерлись. На вид этим надгробиям 40-50 лет».

О странном ландшафтном дизайне знали все соседи. Но мало кто придавал значение причудам дачников.

Анатолий Баев, председатель садоводства: «Тут очень давно эти плиты, еще когда родители были.  Когда я их увидел, думал надпись какие-то».

Сегодня один из прохожих все-таки прочитал таинственные надписи. Сообщил в полицию. С утра тут патрулируют сотрудники прокуратуры и местной администрации. Заходили даже поисковики. Шесть лет они ищут украденные плиты с Синявинских высот. Чтобы определить, те ли это надгробия, специалистом хватило одного взгляда. Оригиналы были из мрамора, а эти - бетонные.

Адель Кондратьева, соседка: «Мы живем здесь 40 лет, они уже лежали к этому времени».

Нежданных гостей успокаивает соседка. Говорит, плиты никогда не лежали на могилах павших воинов. Это всего лишь бракованные заготовки из архитектурной мастерской. На дачу их привезли родители нынешних хозяев. Такие же показания дал следствию сам владелец участка. Его версию проверят в течение трех дней.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение