Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы борются за сквер на Большом пр. П.С.

761
Поделиться:

Вокруг сквера на Большом проспекте Петроградской стороны строители возвели забор. Местные жители сразу забили тревогу. Разобраться в ситуации приехали представители Комитета по благоустройству.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Этот забор вокруг сквера на Большом проспекте Петроградской стороны появился сегодня утром. Его возвели всего за несколько часов. Местные жители тут же забили тревогу - они боятся, что небольшой зеленый оазис может исчезнуть уже этой ночью».

По словам жильцов окрестных домов, утром сюда уже приезжал представитель районной администрации. Он заверил, все работы приостановлены до 10 мая. Но строители и не думали уходить домой.

Борис Филиппов, местный житель: «Еще ни одной доски в заборе не было. После этого, видимо им пообещали дополнительные деньги, они работают как верблюды. Где вы видели, чтобы так быстро строили забор?».

Такие скверы на Большом проспекте можно буквально пересчитать по пальцам. Но, судя по документам, которые попали в руки жителей, дни этих зеленых насаждений, в том числе и многовековых, сочтены.

Ирина Бакланова, местная жительница: «Тополь 200-летний – угроза, снос. Вот это огромное дерево, которое простояло здесь войну, которому уже 200 лет. Оно идет под снос. Сирень 40 лет – снос. Ясень 60 лет, клен 62 года, клен 82 года – все снос».

Строители в свою очередь настаивают, уничтожать деревья они не собираются. Их задача - укрепить фундаменты близлежащих зданий. А площадку огородили для техники. 

Сергей Починский, руководитель объекта: «Для техники была выделена земля и согласно ордеру ГАТИ мы ставим все, как нам было официально выделено».

Правда, местным жителям строители дали совсем другой ответ.

Светлана Филиппова, местная жительница: «Люди здесь работающие сообщили мне, что здесь собираются строить увеселительный центр».

Чтобы расставить все точки над «и», на место приехали специалисты из Комитета по благоустройству. После небольшого диалога, руководству строительной компании еще раз запретили какую-либо деятельность на участке. 

Александр Мезенко, заместитель председателя Комитета по благоустройству: «Завтра они прибывают ко мне и мы проводим экспертизу тех документов, которые имеются. После того как мы определимся, все ли правильно, законно, мы примем решение: разбор и приостановление или  продолжение дальнейшей работы».

Такой ответ обнадежил местных жителей. Но они всё равно задумались о том, чтобы нести круглосуточное наблюдение за любимым сквером.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение