Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в «Ленэкспо» можно купить лошадь за € 40 тыс.

2008
Поделиться:

В «Ленэкспо» стартовала международная выставка «Иппосфера» - традиционное место встречи коннозаводчиков, спортсменов, любителей лошадей и специалистов конной индустрии.

Реклама

Перед показательным выступлением нервничают не только всадники, но и сами лошади. Хотя на выставку «Иппосфера» в «Ленэкспо» приехали самые титулованные из них: тяжеловозы, донские и орловские рысаки, миниатюрные американские лошадки - чудо селекции. Все пропорции у них как у арабских скакунов. Грязного Гарри привезли в Россию из Германии. Но это только имя такое дерзкое, характер у животного спокойный.

Елена Чистякова, конезаводчик: «Несмотря на то, что он племенной жеребец, у него в конюшне много невест. Вы видите, какой он спокойный. Это отличный друг, компаньон».

Мария Марченко, корреспондент: «Несмотря на миниатюрный рост Грязный Гарри очень сильный - с легкостью везет тяжелую тележку. Но таких лошадей, конечно, покупают не для поездок. Скорее это престижный аксессуар для конюшни. Стоит Грязный Гарри как хороший «Мерседес» 40 тысяч евро».

Те, кому такие лошади не по карману, покупают игрушечных скакунов. Рядом седла, обувь, хлысты - все, что нужно наезднику. Писк лошадиной моды - попоны и уздечки с кристаллами Сваровски. На своем увлечении заводчики не экономят, даже корм животным покупают особенный - полезные для здоровья мюсли.

Екатерина Данилова, продавец: «Вот эти мюсли для лошадей, которые кашляют, с эвкалиптом, а вот эти - для старых лошадей, они очень мягкие, их легко жевать».

Героев выставки зрители встречают аплодисментами. На манеже звенит бубенцами знаменитая тройка орловских рысаков. Им, кстати, дивились в Париже и Лондоне, а в родной стране заводов, где их разводят, осталось всего пять. 

Юрий Белов, генеральный директор Московского конезавода № 1: «В наш железный век лошадь - лучшее средство, чтобы отдохнуть, получить умиротворение».

Организаторы попытаются возродить интерес и к другой отечественной породе - донской. В память о войне 1812 года в сентябре казаки отправятся на рысаках в конный поход, проедут из Москвы в Париж, повторяя путь своих предков.  

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение