Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На церемонию инаугурации президента потратят 26 млн. руб.

961
1
Поделиться:

Главный герольдмейстер страны Георгий Вилинбахов сегодня рассказал журналистам о деталях предстоящей 7 мая инаугурации президента России.

Реклама

Для Владимира Путина это будет уже третья такая церемония. Традиционно, обязательным пунктом программы будет марш роты Почетного караула и кавалерийского эскорта. В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца президент принесёт присягу на Конституции. При этом в текст Основного Закона страны уже будут внесены те изменения, которые были приняты в последние годы. Главное из них - президент будет руководить страной не четыре года, а шесть лет. Залы кремлевского дворца украсят цветами, зазвучит музыка.

Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при президенте РФ: «Будет исполняться хор Глинки из «Жизни за Царя», есть специальные, так называемые, президентские фанфары, которые играют перед моментом, когда появляется президент».

После церемонии состоится торжественный прием. Он пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В меню - морской гребешок с овощными блинами, рулет из жареной утки, салат из морепродуктов и пюре авокадо и другие изысканные блюда. Попробовать их смогут около тысячи гостей. Это губернаторы, руководители крупнейших российских СМИ и общественных объединений. По некоторым сообщениям, могут прибыть и давние друзья Владимира Путина - Сильвио Берлускони и Герхард Шредер. В этот раз на всю церемонию инаугурации выделили 26 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение

Лучше бы с бездомными разобрались на 26млн