Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На инаугурации Путина накормят салатом из морепродуктов

1933
Поделиться:

Праздничный стол для Владимира Путина. Журналистам сегодня в деталях рассказали об инаугурации президента, а мы попробовали приготовить экзотические блюда для фуршета.

Реклама

Георгий Вилинбахов тонкости предстоящей церемонии знает назубок. Больше 20 лет он главный герольдмейстер страны. По его словам, церемония как всегда будет красочной и торжественной. Обязательным пунктом программы будет марш роты Почетного караула и Кавалерийского эскорта. 

В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца президент произнесет присягу на Конституции. В текст главного закона страны уже будут внесены те изменения, которые приняли в последние годы. Залы Кремлевского дворца украсят цветами, зазвучит музыка.

Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при президенте РФ: «Может исполняться хор Глинки из «Жизнь за царя». Есть специальные президентские фанфары, которые играют перед моментом, когда появляется президент».

Владимир Орехов, корреспондент: «После церемонии состоится торжественный прием. Кремлевское меню своим разнообразием поразит даже самых больших ценителей высокой кухни. На столе у президента, например, будут салат из морепродуктов и рулет из жареной утки. Одно из этих блюд мы сейчас попробуем приготовить».

У плиты Владимир Павлов стоит уже почти 15 лет. За свою кулинарную карьеру ресторанный повар успел покормить не один десяток знаменитостей. Даже уходящему президенту Дмитрию Медведеву однажды готовил блюдо из фруктов. Владимир уверен, основа салата с морепродуктами, который будет на столе у главы государства, должна быть именно такой.

Владимир Павлов, повар: «Креветки, кальмары и осьминожки. Предварительно это все замариновано в пряных травах: это тимьян, розмарин, чили-перец и лимонный сок и немного оливкового масла».

Морепродукты обжаривают, затем украшают блюдо листьями салата, сыром пармезан и дольками лимона. Неповторимую пикантность придает горчично-апельсиновый соус. Владимир Павлов уверен, для торжественного приема в Кремлевском дворце этот салат выбрали неспроста.

Владимир Павлов, повар: «Морепродукты - это афродизиаки. Они полезны для мужчины и наполнены белком. Я думаю, что после этого салата будет приток мужских сил и хорошего настроения».

Приток сил и хорошее настроение главе государства пригодятся. Ведь теперь он будет руководить страной не четыре года, как раньше, а целых шесть лет.

Корреспондент: Владимир Орехов

Реклама

Обсуждение