Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-сотрудник МЧС, убивший Кадетова, осужден на 11 лет

1995
Поделиться:
Экс-сотрудник МЧС, убивший Кадетова, осужден на 11 лет

Юрия Жидкова, бывшего инспектора отдела надзорной деятельности Петроградского района УНД ГУ МЧС России по Петербургу, признали виновным в убийстве участника телевизионного шоу «Дом-2» Андрея Кадетова. Суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Реклама

Следствием и судом установлено: 24 декабря 2010 года Юрий Жидков у дома 70 по Светлановскому проспекту напал на 23-летнего Андрея Кадетова, бывшего участника телепроекта «Дом-2». Жидков нанес ему 15 ранений ножом и скрылся с места происшествия. От полученных травм Кадетов скончался в машине скорой помощи. 

По версии следствия, мотивом убийства стала личная неприязнь Жидкова к Кадетову. Ранее знакомая Жидкова подала заявление в полицию о том, что участник популярного телешоу ее изнасиловал. Но в возбуждении уголовного дела было отказано. По мнению обвинения, Жидков совершил убийство, чтобы отомстить обидчику. Версия подсудимого так и не была озвучена в ходе судебного заседания, так как от дачи показаний он отказался.

Суд назначил Жидкову наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый должен выплатить материальную и моральную компенсации семье Кадетова в размере более 1,8 млн. рублей. Сторона защиты отметила, что приговор будет обжалован.

Реклама

Обсуждение