Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый зоопарк в Юнтолово могут начать строить в 2013-м

1834
Поделиться:

Об этом на пресс-конференции сообщил главный архитектор проекта Александр Миронов. Уже в следующем году проектировщики планируют начать работы по подготовке территории для нового зоопарка.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Ленинградский зоопарк на «Горьковской» старейший в России, его основал еще Александр II. Но к 21 веку место устарело, маленькая территория, тесные клетки. Поэтому для животных решили построить другой дом. Новый зоопарк появится в Приморском районе на территории в 85 гектаров».

При этом старый зоопарк никуда не денется. А вот новый дом для экзотических животных придется выстроить с нуля. На огромных площадях разместятся более 50 зданий, дорог и вольеров - фактически маленький город. Большая часть территории расположена на болоте, так что строителям еще придется укреплять почву и создавать коммуникации.

Александр Миронов, главный архитектор проекта нового зоопарка в Санкт-Петербурге: «Зоопарки в мире с ноля практически не строятся, это исторический процесс. Делается какой-то маленький зоопарк, потом он вырастает, становится большим. В нашем случае мы проектируем сразу большой».

Новый зоопарк станет не только самым большим в России, но и одним из крупнейших в мире. Территорию разделят на четыре континента, а животных разместят по географическому принципу. Жить они будут в открытых вольерах. За исключением тропических обитателей. Их поселят под специальным куполом - чтобы не замерзали. Особое внимание уделят и местным животным.

Владимир Файнштейн, заместитель директора таллиннского зоопарка: «Было бы желательно показать более подробно богатейшую фауну РФ, страна огромная, животные прекрасны».

С некоторыми обитателями зоопарка  можно будет в буквальном смысле столкнуться лицом к лицу. В так называемой контактной зоне дети смогут погладить кота, лису, яка и даже верблюда.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение