Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую Голландию откроют для посетителей 16 июня

826
Поделиться:
Новую Голландию откроют для посетителей 16 июня

На острове разместятся кафе-пекарня с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов и органический огород, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса, площадка для велотриала и паркура.

Реклама

При этом из-за продолжения работ по консервации исторических зданий центр летней активности в этом году переместится на Рыночную площадь, между зданием Кузни и прудом. Здесь по выходным будет работать гастрономический рынок, появится барахолка с винтажной одеждой, антиквариатом и одеждой от молодых дизайнеров. На газоне установят шезлонги рядом с местом для костра. А также на острове откроют Семейный центр и центр йоги.

Как и в прошлом году, в Новой Голландии будет работать арт-галерея.

Впервые за 300 лет искусственный остров Новая Голландия, который был образован рекой Мойкой и  двумя каналами Крюковым и Адмиралтейским, был открыт летом 2011 года. Тогда его посетили около 100 тысяч петербуржцев.

Компания-инвестор готовится представить концепцию реконструкции исторического острова. Предполагается, что на территории площадью 7,8 га будут располагаться музей, гостиница, выставочные комплексы и рестораны. 

Остров в дельте Невы был возведен в первую очередь для нужд судостроителей. В 1719 году были прорыты два канала - Крюков и Адмиралтейский. Авторство названия приписывают самому Петру I. Территория острова использовалась в качестве склада для корабельного леса, позднее - для нужд Ленинградской военно-морской базы. Новая Голландия - уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма.

Реклама

Обсуждение