Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат получил 2 года колонии за мошенничество

1228
Поделиться:
Адвокат получил 2 года колонии за мошенничество

Суд признал члена Адвокатской палаты Армена Агамяна виновным сразу по 2 статьям уголовного кодекса: «покушение на мошенничество» и «самоуправство».

Реклама

Фигурантами дела о мошенничестве также стали нотариус Владимир Малярчук, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями, и Алексей Юшин, обвиняемый в мошенничестве.

Следствие установило, что адвокат Агамян вступил в сговор с женщиной, которая присматривала за престарелой женщиной. Член Адвокатской палаты договорился с нотариусом Юшиным об изготовлении поддельного завещания от имени собственницы квартиры. С поддельными документами, по которым Агамян якобы являлся наследником пенсионерки, он обратился в нотариальную контору с просьбой выдать ему свидетельство о праве на жилплощадь. Но афера злоумышленникам не удалась. Родственники умершей женщины сумели доказать в суде, что свидетельство Агамяна недействительно.

Суд приговорил адвоката Агамяна к 2,2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Юшин получил условный приговор с испытательным сроком на 2 года, кроме того он выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Нотариус Малярчук, помогавший оформить преступную сделку, освобождён от наказания в связи с истечением срока давности.

Реклама

Обсуждение