Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +16°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб построили невидимый для радаров корвет «Стойкий»

1571
Поделиться:

Сегодня петербургские корабелы «Северной верфи» спустили на воду корвет «Стойкий», на его создание ушло 6 лет, корвет войдёт в состав Балтийского флота.

Николай Растворцев, корреспондент: «С виду этот корвет кажется неказистым и даже угловатым. Борт новейшего корабля - сплошная стена. Всю боевую мощь скрывает обшивка, в производстве которой использованы технологии «стелс» - это одно из главных преимуществ корабля, он практически невидим для радаров противника».

Корвет назвали «Стойкий». Сегодня он впервые коснулся воды. Это уже третий корабль проекта 20-380. 2 его старших собрата «Стерегущий» и «Сообразительный» уже несколько лет служат в Балтийском флоте.

Компактный, мощный, высокоманевренный. Новому корвету по силам уничтожить как надводные, так и подводные силы противника. На борту есть даже площадка для вертолета Ка-27. Корабль также может наносить ракетно-артиллерийские удары по базам неприятеля на суше. 

Сергей Фарков, первый заместитель командующего Балтийским флотом, начальник штаба Балтийского флота, контр-адмирал: «Имеет на вооружении 100-миллиметровую пушку, две 30-миллиметровых, ракетное оружие нового поколения, этот корабль имеет достатоную автономность, способен выполнять задачи в ближней морской зоне».

Достройка корабля на плаву продлится несколько месяцев. В следующем году «Стойкому» предстоит пройти заводские, ходовые и государственные испытания. Планируется, что уже в ноябре 2013-го он заступит на охрану водных границ России.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Реклама

Обсуждение