Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -4°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли 9 парковок для велосипедов

1441
Поделиться:

Для этого действующие перехватывающие автостоянки Комитет по транспорту оборудовал специальными конструкциями. На данный момент действуют 9 стоянок, каждая рассчитана на десять железных коней. Стоимость проекта 450 тысяч рублей.

Илья Гуревич, президент клуба «Велопитер»: «Я рад, что появляются в городе. До сегодняшнего дня приезжаешь в город, велосипед надо куда-то деть. Начинаешь его пристегивать и никогда не знаешь, куда он денется. Конечно, это шаг вперед».

Правила пользования парковкой такие же, как для автолюбителей. Велосипедист оставляет свой транспорт в специальной установке. Пост охраны выдает ему карту на 2 поездки в метро. На обратном пути эту карту надо вернуть и заплатить 50 рублей, стоимость двух поездок в метро. Но есть условие: поездки в подземном транспорте должны быть использованы. Иначе штраф.

Алексей Львов, заместитель председателя Комитета по транспортно-транзитной политике: «Мы надеемся, что коммерческие парковки поддержат правительственную инициативу. Совместно с велосообществом разработаем веломаршруты и другие парковочные места».

Идея понравилась и студентам университета путей сообщения. Руководство вуза установило 7 велопарковок: 5 возле общежития и по одной у корпусов. Организаторы говорят, студенты довольны: и время экономит и двухколесный транспорт бережет.

Дмитрий  Головкин, председатель профкома студентов Петербургского государственного университета путей сообщения: «Главный плюс, что эти парковки находятся под камерами видеонаблюдения. Они могут оставить своих железных коней и не бояться, что их могут украсть».

Юлия Мичурина, корреспондент: «По данным экспертов в Петербурге около 120 тысяч активных велопользователей. Это люди, которые выбрали в альтернативу многочасовым пробкам свежий воздух и движение. Велосипедисты предлагают пересесть на такого железного коня и городским чиновникам. И обещают даже установить для них специальные мигалки».

Корреспондент: Юлия Мичурина

Реклама

Реклама

Обсуждение