Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться улица имени Виктора Цоя

4619
Поделиться:

Об этом заговорили сегодня, в рок-сообществе - настоящий ажиотаж. Имя Цоя носят улицы уже в трех российских городах - Арзамасе, Ноябрьске и Новороссийске.

Реклама

А вот в Петербурге, где музыкант родился и жил, такой улицы нет. И вот сегодня в Твиттере появился комментарий Георгия Полтавченко, что «над идеей стоит подумать». Корифей рок-тусовки Андрей Тропилло уверен: имя рок-музыканта должна носить не одна улица, а целый квартал.

Андрей Тропилло, музыкант: «Это улица Рубинштейна, где был рок-клуб. Рядом улица Марии Ульяновой, Щербаков переулок, Графский переулок – прямо все, что у рок-клуба. Все рано или поздно должно быть переименовано именами великих русских музыкантов».

Район возле рок-клуба - только один из возможных вариантов. На имя звезды претендует и Кузнецовская улица - там Цой родился и, возможно, нынешняя улица Блохина - на ней находится знаменитая «Камчатка».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Когда в Петербурге появится улица Виктора Цоя, она станет уже второй. Первая им. Леннона есть между Пушкинской и Лиговским. Она, правда, носит свое название неофициально и, судя по знаку, направлена строго вверх».

В 1991 году всерьез обсуждалось переименование улицы Марата в улицу Джона Леннона. Но тогда идея не получила необходимой поддержки от еще советских чиновников. Главный битломан Петербурга Коля Васин считает, при нынешнем губернаторе все может получиться.

Коля Васин, музыкант: «Мне кажется, он молодец, если он сделает улицу Цоя – это будет хорошо».

Кому-то по душе «Битлз», кому-то «Кино». Но все сходятся в одном - имя рок-музыканта должно появиться на картах города, признанного столицей русского рока. Кстати, улица Виктора Цоя стала бы отличным подарком к юбилею кумира - 21 июня этого года звезде исполнилось бы 50.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение