Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовность летних лагерей чиновники оценили на «4-ку»

902
Поделиться:

«Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». 1 июня тысячи детей поедут в летние оздоровительные лагеря. Сегодня ответственные чиновники посмотрели, в каких условиях будут отдыхать юные петербуржцы. Готовность оценили на уверенную четверку.

Реклама

Детский оздоровительный комплекс «Океан» в поселке Серово построили в начале 70-х и с тех пор помещения капитально не ремонтировали. Со стены одного из корпусов за отдыхающими до сих пор зорко следит вождь мирового пролетариата. Сейчас лагерь в частных руках. По словам руководства, денег хватает только на легкий косметический ремонт. Вице - губернатор Василий Кичеджи 8-местный номер назвал тесноватым, а вот выбор мебели оценил. 

Если палаты царские, то вот к туалетным комнатам у комиссии было много замечаний. Несмотря на недочеты, этот коммерческий лагерь едва ли не лучший в Курортном районе. Здесь сохранили бассейн и библиотеку, в которой больше 50 тысяч книг. Василий Кичеджи пообещал подтянуть частные лагеря до уровня государственных. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Тут еще достаточно много вопросов. Надо, конечно, встречаться  сособственниками этих лагерей. Слава Богу, что сегодня этот бизнес существует. Надо им оказывать помощь».

Государственный лагерь «Солнечный» переоснастили и реконструировали совсем недавно. Здесь есть и теннисный корт, и футбольное поле, и баскетбольно-волейбольный помост. Особая гордость - современный пищеблок. Накрывать на стол повара будут не меньше пяти раз в день. Рацион и продуктовую корзину контролируют строго. 

Наталья Петрова, начальник управления социального питания Администрации Санкт-Петербурга: «Если положено 400 граммов овощей в день, значит, он их получит. Положено пол литра молока, значит, он получит именно этот объем. Городские лагеря – это 216 рублей на продукты, а загородные по-разному: спортивные чуть больше. В целом 280 – 306 рублей».

Чиновником детское меню пришлось по душе. Попробовать яства этим летом смогут больше 116-ти тысяч петербуржцев. Чтобы их отдых не был испорчен, Василий Кичеджи распорядился устранить выявленные недочеты в кратчайшие сроки.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение