Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байкер Капкаев, задержанный в Ираке, вернулся в СПб

917
Поделиться:

Петербургский байкер Олег Капкаев, задержанный в Ираке, вернулся домой. Путешественник рассказал, как почти неделю его с тремя товарищами пытали в багдадской тюрьме.

Реклама

Олег говорит, синяки и ссадины уже прошли, но все ещё ноет рука. Туристы не ожидали такого приема.

Олег Капкаев, байкер: «Одевали мешки на голову, водили в наручниках, выводили колючей проволкой, имитируя, что повесят, показывали иголки, загоняя их под ногти, имитируя, заводили в комнату с медицинскими инструментами, били справочником по голове, говорили, что расстреляют прямо сейчас».

Россияне путешествовали по странам Ближнего Востока. Беспрепятственно въехали в Ирак, миновали 20 постов. Мужчин задержали только 20 мая недалеко от Багдада. По словам военных, у байкеров отсутствовали визы на въезд.

Олег Капкаев, байкер: «Я позвонил консулу, он сказал, что для вашей безопасности вас погрузят в машины и отвезут в Багдад, претензий к вашим документам никаких нет. Дальше нас 6 часов везли до Багдада, завозя на разные базы, фотографируя, отнимая телефоны. Потом привезли в тюрьму».

На этом путешествие закончилось. Туристы оказались за решёткой. Из тюрьмы они тайно слали смс-сообщения о том, что их подозревают в шпионаже, избивают и грозят смертной казнью. Чтобы вызволить байкеров, российским дипломатам пришлось вести длительные переговоры.

Реклама

Обсуждение