Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге этой ночью дали старт летней навигации

1225
Поделиться:

По Неве прошли первые в 2012 году транзитные сухогрузы с Ладоги. Теперь переправы будут разводить каждую ночь по постоянному графику.

Реклама

Ещё три - по предварительным заявкам: это Сампсониевский, Гренадёрский и Кантемировский мосты. Сегодня журналистам устроили ещё одну экскурсию - в сердце Благовещенского моста. Так специалисты называют механизм управления разводкой. Полностью система не автоматизирована: внутри всегда находится человек, который следит за тем, чтобы не было сбоев.

Дмитрий Русавский, механик III категории по эксплуатации разводных мостов: «Этой ночью началась постоянная летняя навигация. Все мосты к ней полностью готовы. На нашем мосту проводились работы, некоторое оборудование переносили и переподключали».

Кстати, летняя навигация в этом году стартовала позже, чем в прошлом. Тогда суда по Неве ходили уже в конце апреля. Это зависит от ледовой ситуации. Пока специалисты не убедились, что весь лёд на реках полностью растаял - транзитному водному транспорту путь через Неву был закрыт.

Реклама

Обсуждение