Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Месхиев предложил Бутусову стать лицом театра Ленсовета

827
Поделиться:

Пресс-конференция в Комитете по культуре сегодня собрала большое количество не только журналистов, но и актёров театра Ленсовета. Их было едва ли не больше представителей СМИ. Всё из-за ситуации с возможным назначением Юрия Бутусова на должность худрука.

Реклама

Напомню, на данный момент он - главный режиссер этого коллектива. Актеры обеспокоены тем, что условия нового договора не устроят режиссера, и он попросту уйдёт из театра. Глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев пояснил, он действительно встречался с Бутусовым. И в приватной, как он выразился, мужской беседе предложил повышение. А условия контракта направлены, прежде всего, на благо театра имени Ленсовета.

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре: «Я предложил Юрию Бутусову возглавить театр Ленсовета и стать по штатному расписанию его художественным руководителем, главным лицом театра, но при определенном условии. При том, чтобы всё-таки Юрий Бутусов, который уже 1,5 года в театре, все-таки начнет ставить спектакли и посвятит свое основное время, как это написано в трудовом договоре, этому театру, а не посторонним театрам».

Чиновники надеются, что непростая ситуация разрешится уже завтра. В 11 утра у Дмитрия Месхиева назначена новая встреча с Бутусовым.

Реклама

Обсуждение