Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость билета на аквабус выросла вдвое: до 100 рублей

1432
2
Поделиться:

Сегодня аквабусы вышли на маршруты. В этом сезоне пассажиров ждут сюрпризы: с карты исчезла пригородная линия от Кронштадта до Ломоносова, а цена билета выросла вдвое – до 100 рублей.

Реклама

В первый день работы аквабусов на причале полно журналистов и всего несколько потенциальных пассажиров. Геннадий Судариков пришел прокатиться в компании внучек. На остановке его ждал неприятный сюрприз: плата за проезд за зиму выросла в два раза.

Геннадий Судариков: «Туда - обратно если по 100 это дорого. Это 200 в день получается».

Еще одно новшество: с карты исчезла пригородная линия от Кронштадта до Ломоносова. Чиновники из Комитета по транспорту уверяют, изменения оправданы. Пятую ветку убрали за ненадобностью, а цены растут ради экономии городского бюджета.

Дмитрий Игнатьев, старший инспектор Комитета по транспорту: «Работу аквабусов в этом году отредактировали не только в минус, но и в плюс. Водным таксистам строго-настрого запретили проезжать мимо причалов указанных в маршруте, на это часто жаловались пассажиры. Кроме того, в аквабусной флотилии - пополнение».

Мария Ющенкова, корреспондент: «На Приморской линии появилось несколько новых судов. Они, во-первых, просторнее: здесь можно стоять в полный рост. Во-вторых, надежнее за счет водонепроницаемых переборок в днище. А кроме того, этот по-настоящему петербургский транспорт собран и произведен в Северной столице».

Пока новых кораблика всего два, но уже к середине июля  к «микро-аквабусам» добавится пара тридцатиместных лодок, их будут запускать в час пик. Петербургские гондольеры с удовольствием выписывают виражи перед объективами телекамер, все это время Геннадий Судариков с внучками ждет своей очереди на маршрут. Такие вольности только в первый день. Уже завтра аквабус начнет ходить строго по расписанию: каждые 15 минут.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение

для ездящих на работу предлагать более экономичные цены в виде проездного на несколько поездок, с введением электронных билетов это вполне целесообразно.

ДВА ГОДА Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ АКВАБУСОМ, ЕЗДИЛА НА РАБОТУ. ПО УТРАМ В 8.30, 9.00 ОНИ ХОДЯТ СОВЕРШЕННО ПУСТЫМИ, ТУРИСТОВ ТОЖЕ НЕТ. ТЕПЕРЬ СТАЛО ДОРОГО , ОТКАЖУСЬ. МОЖЕТ СДЕЛАЕТЕ УТРЕННИЕ ЧАСЫ ДО 11 ИЛИ 12 ЧАСОВ ДЕШЕВЛЕ, ВЕДЬ ЛЮДИ ЕДУТ НА РАБОТУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ ГОРОЖАН ДОБРОЕ ДЕЛО!!!!! НАС ТАКИХ МНОГО И ВЫ БУДЕТЕ НЕ В УБЫТКЕ И ГОРОЖАНЕ СПАСИБО СКАЖУТ. НАДО БЫТЬ СОВРЕМЕННЕЕ И ГИБЧЕ.