Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На наб. Фонтанки спасатели боролись с лже-террористами

1005
Поделиться:

Сценарий написали не хуже остросюжетного триллера. По легенде боевики заминировали здание Центробанка. Полностью обезвредить бомбу спасателям не удалось. Решили уничтожить взрывчатку на месте.

Реклама

После оглушительного хлопка появился едкий дым и угроза радиационного и химического заражения. Не успели спецслужбы ликвидировать последствия взрыва, как на третьем этаже вспыхнул пожар. Эвакуировать запертых в здании сотрудников прилетел вертолет. Под занавес на реке взорвался прогулочный катер. Пострадали пассажиры и экология. Произошла утечка нефтепродуктов. 

Игорь Савиных, начальник территориального отдела МЧС России по Центральному району СПБ: «Была некоторая затяжка по времени в действии между теми или другими подразделениями, но это временной показатель, человеческий фактор здесь сыграл немаловажную роль. Эти недостатки мы увидели и в дальнейшем при проведении новых комплексных учений мы будем их устранять».

Шоу от петербургских спасателей длилось полчаса. Масштабные учения они проводят ежегодно в преддверии крупных городских мероприятий, таких как День города, Саммит Большой восьмерки и Петербургский экономический форум.

Реклама

Обсуждение