Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждый третий пассажир не платит за проезд в электричке

1329
Поделиться:

На станции «Удельная» железнодорожники провели охоту на «зайцев». Одна поездка на электричке обходится в среднем в 32 рубля, но каждый третий пассажир не платит за проезд. Охранники уверены, в борьбе с безбилетниками такие рейды - единственный метод.

Реклама

Владимир Орехов, корреспондент: «Время 7 утра. Отряд охранников выходит к станции метро «Удельная» охотиться на «зайцев». Здесь на Выборгском направлении безбилетные пассажиры готовы даже прыгнуть под колеса электрички, лишь бы сэкономить».

Перронный контроль безбилетника вычислит из тысячи, по взгляду. Нарушители никогда не смотрят в сторону касс. Прыжок и никакие контролеры не догонят. Но сегодня привычный манёвр Алексею не удался. Из засады вышла полиция.

Виноватым Алексей себя не считает.

Алексей: «Во-первых, это быстрее, потому что каждая минута дорога. У меня развозка служебная, я не успеваю. А что касается билета, то он у меня есть».

Правда, показать документ мужчина не смог. Платить штраф на месте его не заставят, не имеют права. Зато выпишут протокол об административном нарушении. По нему и придётся отвечать.

Еще один поезд из Выборга, как правило, здесь «зайцев» больше всего. Охранники выстраиваются в шеренгу и загоняют пассажиров в кассы. Поэтому там сегодня аншлаг, а обычно за проезд не платит каждый третий. Рейды - единственная возможность для железнодорожников компенсировать экономические потери. 

Марина Щемелинина, начальник отдела организации обслуживания населения ОАО «Северо-западная пригородная пассажирская компания»: «Составность поездов, размеры движения, ведь все зависит от того, насколько у нас будет хватать средств. И если у нас не будет денег, естественно будет уменьшаться количество вагонов в составах, количество поездов по направлениям».

Ради сомнительной выгоды пассажиры готовы экономить на собственном здоровье. Спрыгивая с платформы, они рискуют жизнью, и всего ради 30 рублей. Именно столько в среднем составляет цена одной поездки.

Корреспондент: Владимир Орехов
Оператор: Александр Журавлев






Обсуждение