Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб приехали лучшие бармены Северо-Запада

1208
Поделиться:

Сегодня определят тех, кто отправится в Москву на Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира. Властелины бутылок, бокалов и шейкеров выступают в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг».

Реклама

Это не цирковое искусство, это – «Флейринг». Или алкогольный фристайл. Чтобы так крутить бутылки, Вячеслав Газукин тренируется по четыре часа в день. Как результат: он единственный в Петербурге и один из немногих в стране, кто работает с пятью предметами одновременно.

Вячеслав Газукин, серебряный призер Чемпионата мира, чемпион Европы: «Никто не бросает полную бутылку. Если в ней есть жидкость, ее бросают определенными движениями, вращений нет. Показательный флейринг подразумевает небольшое количество жидкости, но много бутылок, т.е. когда вы сливаете, то уже делаете коктейль. Тогда уже можно делать вращения».

Выступление можно условно разделить на три части: подготовка бокалов, фристайл и, непосредственно, смешение ингредиентов. Прямо на сцене за участниками наблюдают судьи: подмечают как сильные стороны, так и слабые. 

Все промашки - штрафные очки. Упавший шейкер, бутылка, даже кубик льда идет в минус участнику. За виртуозными трюками надо не забыть о главном - коктейле. Его оценивают отдельно на вкус, цвет и запах. 

Есть среди судей и самый заслуженный в орденах, Александр Кудрявцев. В свои 76 он признан старейшим барменом России. 

Сам из напитков предпочитает аперитивы: сухие или горькие. И нынешнюю тенденцию к сладкому алкоголю не понимает вовсе. 

Александр Кудрявцев, почетный бармен: «Ну, если говорить о рецептурах, конечно, они меняются. Это связано не столько с тем, что что-то появлялось новое, а с точки зрения употребления алкоголя. Сначала были крепкие, потом удар на вино и более легкие, сейчас опять перешли на крепкие».

Александр Георгиевич «флейринг», конечно же, не судит, только классическую номинацию. Потому что считает, главное в напитке – качество. Кстати, его коктейли пили Катрин Денев, Евгений Евтушенко, Фидель Кастро, Никита Хрущев и Юрий Гагарин. 

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение