Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Состав нового правительства ЛО объявят через 2 дня

1027
Поделиться:

С этой трибуны Александр Дрозденко выступал сотни раз. Последние 10 лет он занимал должность вице-губернатора по имущественным вопросам. Но сегодня вместо доклада – текст присяги.

Реклама

Знак губернаторской власти, цепь с гербом области, новому главе вручил глава бывший. Валерий Сердюков возглавлял Ленобласть с 98-го года и ушедший в отставку по собственному желанию, пожелал преемнику наращивать заложенный потенциал. Нисколько не сомневается в этом полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, хоть, по его признанию, с Дрозденко он знаком недавно. 

Сергей Винниченко, полпред президента в СЗФО: «Вы плоть от плоти Ленинградской области. Обладаете большим хозяйственным опытом, политическим опытом и я уверен, что сумеете сохранить те начинания, которые Валерий Павлович заложил за время своего руководства областью».

Александр Дрозденко в Ленинградской области фигура знаковая. До вице-губернаторства возглавлял Совет депутатов Кингисеппского района, а позже и администрацию этого муниципального образования. О проблемах региона, что называется, знает не понаслышке. И как говорили в кулуарах, уже есть несколько конкретных проектов. 

Сергей Густов: «Продолжение газификации Ленинградской области это, на мой взгляд, реконструкция котельных в Лужском, Всеволожском районах, где нужно давно внедрять новую эффективную теплоэнергетику».

Поздравить коллегу-соседа приехал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На пост руководителя региона пришел человек, который уже зарекомендовал себя конкретными делами, позитивным результатом, а самое главное – показал, что он умеет быть руководителем, решать поставленные задачи четко, оперативно и с соответствующим качеством».

Сам Александр Дрозденко пообещал сделать регион экономически успешным. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Совместная наша задача работать на результат, на повышение имиджа ЛО и качество жизни ее населения. Сейчас для достижения поставленных целей у нас есть все возможности, есть и ресурсы, и основанное на позитивном опыте прошлых лет понимание приоритетов и направлений»

Что за команда будет реализовывать планы нового губернатора, станет известно через 2 дня. В день инаугурации Дрозденко не стал расстраивать правительство неизбежными кадровыми перестановками.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение