Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рукописи Иосифа Бродского впервые показали в РНБ

981
Поделиться:

Экспонаты отображают всю жизнь поэта с детства до эмиграции. Покидая родину, Бродский взял с собой только пишущую машинку и несколько рубашек. Весь архив остался у родителей. Они и передали его в хранилище.

Реклама

Наталия Крайнева, научный сотрудник Российской национальной библиотеки: «Архив очень разнообразен по составу материалов. Здесь и свидетельство о рождении, и фотографии семейные. Это все, конечно, оригиналы, никаких копийных материалов».

Среди экспонатов - семейные фото, черновики, переводы с польского и испанского. И много рисунков. Больше всего поэт любил изображать котов. Также рисовал античных героев, друзей и автопортреты. Живые страницы «Ленинградской жизни Бродского» дополняют рабочие тетради, автографы, документы, и даже школьный аттестат.

Обсуждение