Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Накануне 1 июня в СПб обсудили проблемы детства

582
Поделиться:

Как и от кого надо защищать подрастающее поколение. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей.

Реклама

Участились случаи подростковой преступности. Чаще всего подвыпившие несовершеннолетние обворовывают магазины. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова отметила, порой детей надо защищать от родителей. Одни сами наливают ребенку алкоголь, другие – не могут разобраться в делах семейных. Жалуются на родственников 30% обратившихся за помощью.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Когда родители при разводе нарушают права ребенка, когда не выполняются решения судов по определению места жительства и порядке общения».

Говорили и о проблемах детей с ограниченными возможностями. С 1 января им повысили пособия. Сейчас рассматривается вопрос обучения. Концепция инклюзивного, то есть доступного для особенных детей образования, уже разработана и ждет одобрения правительства.

Обсуждение