Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Спасской» заканчивают работы с наклонным ходом

1273
Поделиться:

Строители готовят место для будущего эскалатора. Им необходимо установить 88 бетонных колец, уже готово 81. Возводить тоннель начали весной прошлого года. Объём работ очень большой, но метростроевцы даже опережают сроки.

Реклама

Алексей Старков главный инженер ОАО «Метрострой»: «В принципе работы идут в штатном режиме, даже с определенным опережением. Это у нас уже третий наклонный ход, которым мы сооружаем данным комплексом. 1-й наклонный ход в 2010-м году это «Обводный канал», в том году запустили «Адмиралтейскую», ну и «Спасскую», которую мы успешно проходим комплексом».

На строительство наклонного хода «Спасской» потратили миллиард рублей. Станция в своём роде уникальная - это один из трёх пересадочных узлов с собственным выходом на поверхность. «Спасскую» хотят открыть в середине следующего года, но планы могут не сбыться. Заказчик еще не провел аукцион на строительство торгового комплекса, который будет совмещен с вестибюлем метро. 

Как только «Спасская» примет первых пассажиров, её соседка, станция «Сенная» на год закроется на реконструкцию.

Реклама

Обсуждение