Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горсуд оставил приговор по делу о «лифте-убийце» в силе

756
Поделиться:
Горсуд оставил приговор по делу о «лифте-убийце» в силе

Петербургский городской суд отклонил кассационную жалобу защитника Любови Черкасовой, которую признали виновной по резонансному делу о «лифте-убийце». Ее приговорили к 2 годам заключения и штрафу в размере 890 тысяч рублей.

Реклама

Судья оставил приговор без изменений, за исключением того, что Черкасовой все-таки позволено заниматься экспертной деятельностью. Ранее Василеостровский суд лишил обвиняемую этого права. Сумма штрафа, которую женщина должна заплатить семье погибшей Нины Сергеевой, также осталась без изменений: Черкасова заплатит 890 тысяч рублей. 

Трагедия произошла в феврале 2009 года. 52-летняя петербурженка Нина Сергеева не успела зайти в лифт, он начал двигаться с открытыми дверями. Нога женщины зацепилась за выступ, два этажа она проехала вместе с кабиной и умерла от полученных травм. Все случилось на глазах ее малолетних внуков. В инциденте обвинили эксперта управляющей компании Любовь Черкасову, которая проверяла оборудование и не нашла никаких неисправностей.

Реклама

Обсуждение