Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дацик остался доволен результатами экспертизы

1006
Поделиться:

Вячеслав Дацик вменяем и может отвечать за свои поступки. В Невском районном суде сегодня продолжили рассмотрение дела «Рыжего Тарзана».

Реклама

Пауза в заседаниях длинной в несколько месяцев возникла из-за того, что в Петербурге ждали результатов московской экспертизы. Столичные специалисты сочли его дееспособным. Подсудимый такими выводами остался доволен.

Светлана Дацик, мать Вячеслава Дацика: «Конечно, он же тогда заявил. Что если его признают, они будут отвечать за это, как это было в прошлый раз, тогда применили же карательную психиатрию».

Это уже не первая психиатрическая экспертиза, которую проходит Дацик. Известного своим экстравагантным поведением обвиняемого в Петербурге обследовали уже дважды. В 2007 году его направили на принудительное лечение. Три года спустя вслед за норвежскими специалистами Дацика признали психически здоровым. Не одна из этих экспертиз обратной силы не имеет. То есть нынешние выводы московских врачей означают, что отвечать по полной «Тарзан» будет только за поджог церкви и последний налет. Именно эти эпизоды сейчас рассматривают в Невском районном суде.

Реклама

Обсуждение