Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью в Ботаническом саду расцветет «Царица ночи»

2582
Поделиться:
Ночью в Ботаническом саду расцветет «Царица ночи»

Растение из семейства кактусовых цветет один раз в год. Крупный цветок кактуса диаметром 30 см. распускается только ночью и увядает к утру.

Реклама

Своим названием кактус обязан тому, что его цветки раскрываются только один раз в году около 21-22 часов вечера, увядают они уже к 2-3 ночи. «Царица ночи» обладает сильным запахом ванили. В длину цветки кактуса достигают 27 сантиметров. Родина растения - тропические влажные леса Центральной и Южной Америки. Чаще всего «Царицу ночи» можно встретить на тропических побережьях Ямайки, Кубы и Мексики.

Увидеть редкое цветение «Царицы ночи» петербуржцы смогут в ночь с воскресенья на понедельник. Ботанический сад будет открыт для посетителей с 20:30 до 03:00.

Реклама

Обсуждение