Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке восстановили события 41 года

967
Поделиться:

Июнь 1941 года. Войска Вермахта атакуют Советский Союз. В планах – блицкриг. Пограничники - первые, кто принимает на себя огонь. В канун дня пограничника в Сестрорецке прошла реконструкция тех событий.

Реклама

Александр Зубкин, командир военно-исторического клуба: «Надо отдать должное немцам – они все-таки смогли победить в первые дни войны».

Выстрелы и взрывы - искусственные, но запах пороха почувствовали все. Не дожидаясь завершения ожесточенных боев, юные зрители собирают трофеи.

Сценарий продуман до мелочей: от нашивок на одежде и экипировки до пулеметов и палаточного городка. Советские солдаты даже едят отдельно от условных противников.

По легенде, вражеские войска пытаются освободить особо опасного преступника. Им противостоит специальное подразделение пограничников. Обезвредить нападавших удалось почти сразу. А вот поймать шпиона, который без труда вылез из автомобиля ФСБ, получается только со второго раза.

Участники этой спецоперации не актеры, а действующие сотрудники секретного ведомства. Даже перед интервью военные тщательно инструктируют бойцов.

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Обсуждение