Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юнги ВМФ отмечают свой профессиональный праздник

781
1
Поделиться:

Ровно 70 лет назад тысячи добровольцев официально встали на защиту Родины.

Реклама

 

Среди них Владимир Ивченко он начал службу на Балтике в 14 лет. Освоил морское дело и специальность связиста. И уже через неделю воевал наравне со взрослыми.

Владимир Ивченко, председатель совета ветеранов юнг: «Мальчишка страха не испытывает, потом может испугаться, сказать, было страшно. А когда мы уходили на службу с гордостью и завистью смотрели на морскую форму».

За годы войны около 7000 юнг участвовали в морских сражениях. Многие из них не вернулись домой.

Ольга Фомина, корреспондент: «В память о подвиге мальчишек на Васильевском острове был установлен обелиск. Ветераны –юнги традиционно приходят сюда вспомнить боевую молодость и почтить павших солдат».

Сегодня в  городе осталось около 50 юнг - ветеранов. Свой опыт и знания они передают воспитанникам «Клуба юных моряков». Ребята с интересом слушают  очевидцев водных сражений. 

Артем Ткачев, воспитанник «Клуба юных моряков»: «Мне очень интересна наша Родина, я хочу быть тоже полезным и хочу быть офицером, нужным стране».

Юные моряки уже многому научились: получили азы строевой подготовки, освоили оружие, отработали боевые действия на суше и воде. Многие так же мечтают связать свою жизнь с военным флотом. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Александр Лысак 

 

Реклама

Обсуждение

В городе несколько клубов юных моряков. И каждый имеет название. Наш клуб называется "Адмиралтеец". С уважением Н.Ксензов.