Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач: Климат Петербурга негативно влияет на здоровье человека

9959
Поделиться:

Ассистент кафедры терапии и ревматологии Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова, кандидат медицинских наук Елена Жугрова рассказала о том, какое воздействие на организм оказывает петербургский климат.

Реклама

Елена Жугрова, кандидат медицинских наук: «В связи с тем, что в Петербурге характерна резкая смена климата в течение даже суток, это, конечно, все оказывает неблагоприятное влияние на организм. И, в первую очередь, на состояние сердечно-сосудистой системы, что проявляется в обострении заболеваний так называемых сердечно-сосудистых. Это и гипертонические кризы могут достаточно часто, причем утяжеление течения может быть, несмотря на прием постоянной кардиологической терапии. Учащение приступов сердечной, так называемой, стенокардии. Неблагоприятно климат влияет на состояние дыхательной системы, к обострению бронхиальной астмы может привести. Кроме того, следует отметить неблагоприятное влияние климата на состояние иммунной системы. Недостаточная солнечная инсоляция, воздействие ультрафиолетовых лучей - это приводит к снижению фосфорно-кальциевого обмена, недостатку витамина D в организме, что очень сказывается на здоровье малышей. 

В первую очередь, необходимо проходить комплексы витаминотерапии. Это касается здоровых людей, у кого нет хронических заболеваний, у кого имеются такие патологии. Необходимо обратиться к доктору своему лечащему и, естественно, необходимо здесь динамическое наблюдение. Нужно планировать свой отпуск. Тем более в страны жаркого климата и соблюдать промежуток времени. Не семь дней, не пять дней, а желательно не меньше 10 дней. Это связано с тем, что происходит акклиматизация организма, и когда человек возвращается сюда, необходимо, чтобы он не сразу шел на работу, а какой-то промежуток времени задержался дома и переакклиматизировался к нашим условиям».

Реклама

Обсуждение