Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме молодежи прошел финал игр «Что? Где? Когда?»

767
Поделиться:

В Доме молодежи сегодня соревновались в эрудиции и кругозоре. Там прошел финал интеллектуальных игр гран-при Петербурга.

Реклама

Участники - 51 команда городских вузов и школ - сразились в двух дисциплинах «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Вопросы самые разные, но в основном по учебной программе. Редактировал вопросы лично главный магистр игры Александр Друзь.

Александр Друзь, директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»: «Эта финальная игра в нашем городе проходит в 15 раз. Традиционно мы играем накануне Дня города. Из 140 отобралась 51 команда на 8 разных площадках у школьников и на 9 разных площадках у студентов шли отборочные игры».

Турнир устроили по поддержке Комитете по молодежной политике. Чиновники уверены, такие состязания только подстегивают молодое поколение расширять кругозор и получать новые знания. Обладателем гран-при станет та команда, которая одержит первенство сразу в двух играх. В качестве награды победителя ждет поездка на всероссийский чемпионат игр «Что? Где? Когда?».

Реклама

Обсуждение