Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С пожарами в ЛО будут бороться 100 спецстанций

757
Поделиться:

Пригороды Петербурга готовы к пожароопасному сезону лучше, чем любые другие регионы России. Об этом сегодня заявили спасатели северо-запада. С пожарами в Ленобласти будут бороться около сотни специальных станций, 10 из них передвижные.

Реклама

На вышках операторов сотовой связи установили камеры видеонаблюдения. Информация с них круглосуточно обрабатывается диспетчерами. Кроме того, на дорогах региона установили две тысячи знаков. На них указали номера телефонов, по которым можно сообщать о пожарах. Эксперты отмечают, наибольшая опасность возгораний в выходные дни, когда люди выезжают из Петербурга в область.

Вадим Латышев, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Комитета по природным ресурсам Ленинградской области: «Пользуясь случаем, я бы хотел напомнить, что, поскольку абсолютное большинство пожаров возникает по вине неосторожного обращения с огнем, существует уголовная ответственность за возникновение пожара по вине человека, и если причинен ущерб, то может быть предусмотрено лишение свободы или штраф до трехсот тысяч рублей».

Пока серьезных пожаров не возникало. Бороться с огнем стараются еще на подступах к лесу.

Реклама

Обсуждение