Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На В.О. борются с незаконными блокираторами на парковках

856
Поделиться:

Василеостровцы жалуются на парковочное хамство. Во дворах стройными рядами стоят блокираторы. Особенно в новых районах. Сегодня сотрудники администрации, управляющих компаний, муниципальных округов и полиции решили покончить с беспределом.

Реклама

Например, ТСЖ дома на Морской набережной предупреждали давно, грозили штрафами. Предлагали снять устройства самостоятельно. А стальные сторожа как стояли, так и стоят.

Николай Нерчук, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Василеостровского района: «Мы уже полгода ведем разговор, что здесь надо убрать. Часть он снял, вон в той стороне сняты блокираторы, а здесь они так и остались».

Такие демонтажные акции планируют устраивать почаще. Чтобы установка стального сторожа попросту стала нерентабельной. Купить и поставить блокиратор стоит 4 тысячи рублей. Парковка на стоянке 2-3 тысячи в месяц. Использовал блокиратор больше трех месяцев, считай, сэкономил. А штрафа в 5 тысяч рублей за незаконную установку можно избежать. Мало кто признается, что блокиратор принадлежит именно ему.

Реклама

Обсуждение