Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Ирака обвинили байкеров из РФ в шпионаже

1049
Поделиться:

Четверых российских байкеров, среди которых петербуржец Олег Капкаев до сих пор в Иракской тюрьме. Еще в воскресенье их неожиданно задержали внутренние войска страны. В Ирак они приехали на своих мотоциклах посмотреть достопримечательности.

Реклама

Байкеры занимались экстремальным туризмом по странам Ближнего Востока. Адреналина получилось больше, чем ожидали. Сегодня стало известно, что власти Ирака обвинили мотоциклистов в шпионаже. По разным данным им грозит от десяти лет тюрьмы до смертной казни. За судьбой туристов следят их друзья и родственники. Периодически пленные присылают смс. Друг Капкаева, Иван Кузнецов один из тех, кто всегда в курсе событий. 

Иван Кузнецов, байкер: «Последняя sms-ка была сегодня  в полдень. Писали, что собираются переводить их в другое место, что срок им светит до 10 лет. Что консул наш российский к ним не приезжал».

В Российском МИДе сказали, что байкеры сами во всём виноваты. Ирак - неспокойная страна и ехать туда изначально не стоило. Иракские власти заявили, что у россиян не было виз. Их друзья говорят обратное: все документы у туристов были в порядке. Российское консульство сейчас делает всё возможное.

Сергей Черкасов, пресс-атташе посольства РФ в Иракской республике: «С момента поступления информации о задержании группы российских мотоциклистов посольство РФ в Ираке прорабатывает вопрос их освобождения с соответствующими госструктурами Ирака. Эта тема также стояла на повестке дня в ходе встречи посла РФ в Ираке с руководством страны, где ему обещали оказать содействие в их скорейшем освобождении».

Российский МИД уже отправил две ноты протеста Иракской стороне. Ответа пока не последовало. Помимо петербуржца в плену оказались жители Москвы и Тулы. Мы внимательно следим за развитием событий.

Реклама

Обсуждение