Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проживает 400 тысяч азербайджанцев

662
Поделиться:

Совет «Национально-культурной Автономии азербайджанцев Санкт-Петербурга» подвел итоги 2011 года. Активных участников политической деятельности чествовали в неформальной обстановке.

Реклама

Больше 60 человек получили грамоты от ректора Горного института Владимира Литвиненко, который на прошедших президентских выборах возглавлял штаб Владимира Путина. Один из награжденных Азад Абышев. В далеком 62 он приехал в Ленинград учится на фармацевта. Да так и остался, защитил докторскую диссертацию, а в конце 90-х изобрел состав всемирно известных препаратов, которые лечат болезни сердца. 

Азад Абышев, заслуженный деятель науки РФ: «Мною разработаны и внедрены в медицинскую практику 4 препарата. Это диуманкал, для лечения ишемии сердца, анкардин, для той же цели и государственный стандартный образец, на основании которого ведутся всякие физико-химические анализы этих препаратов».

Энергичный и целеустремленный он и в свои 77 продолжает заниматься наукой и преподавать в химико-фармацевтической академии. 
Для азербайджанской общины ее глава Вагиф Мамишев уже давно стал примером. Он прошел путь от токаря Ленинградского Механического завода до советника председателя Совета Федерации. По его словам трудолюбие и жизнестойкость у азербайджанцев в крови. 

Вагиф Мамишев, советник председателя Совета Федерации: «Мы делаем то, что город требует, закон требует. И торговлей занимаются и промышленностью, также здесь есть профессора, многие преподаватели».

Сейчас в Петербурге проживает без малого 400 тыс. азербайджанцев. По негласным законам, каждый представитель диаспоры должен знать русский язык и уважать культурные традиции города на Неве.

Корреспондент: Владимир Орехов

Реклама

Обсуждение