Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке №3 прошли гонки на троллейбусах

1628
Поделиться:

Троллейбусы сегодня сошли с маршрутов. В парке №3 проходит конкурс водителей. Мастера соревнуются, кто увереннее и быстрее проедет конкурсный маршрут через условные люки и канавы.

Реклама

Из 15 участников - треть женщины. Для Елены Купировой быть водителем - мечта юности, но за руль она села только 1,5 года назад. Говорит, трудности случаются постоянно.

Елена Купирова, водитель шестого троллейбусного парка: «Не все водители соблюдают правила дорожного движения. И очень нарушают водители, приезжие, на маршруте. Это очень осложняет работу».

Елена конкурсный маршрут прошла уверенно, хотя у других случались аварии. Контакты или рога ограничивают маневренность троллейбуса, поэтому у неаккуратных водителей такие проблемы случаются часто.

Елена Купирова, водитель шестого троллейбусного парка: «У троллейбуса две дороги, одна дорога перед нами, другая - это наша сеть. Мы должны следить всегда и здесь, и там, и за пассажирами».

Ольга Столярова, корреспондент: «Обычный водитель легковушки сходу сесть в троллейбус и поехать не может. Надо знать элементарную физику, электронику и устройство автобуса. Сначала включаем аккумулятор, т.е. электричество в салоне. Потом этим выключателем включаем высоковольтное оборудование. Пневматика, линейные контакторы. В общем, мне в этой кабине делать нечего».

Победители конкурса получат призы, а еще им автоматически повысят профессиональную категорию, а значит, вырастет и зарплата.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение