Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Крестах» музыканты дали концерт для осужденных

1535
1
Поделиться:

Лучшие произведения Баха, Паганини и других великих композиторов слушали осужденные в «Крестах». Музыканты впервые выступают перед такой необычной публикой.

Реклама

Софья Виланд, музыкант: «Когда первый раз зашла в зал и увидела этих людей, то у меня всякие мысли приходили в голову о том, как они вообще будут слушать музыку, такие агрессивные. Но на удивление, когда я начала играть, тишина была в зале, настолько внимательно слушали».

На напряженных лица после такой релаксации появляются улыбки. Музыканты не сомневаются - их игра может менять не только настроение, но и душу человека. 

Ирина Никитина, директор фестиваля «Музыкальный олимп»: «Язык музыки - это такой эмоционально сильное потрясение и очищение. Это язык направлен против агрессии, который зовет к доброте. Во всех таких местах это очень востребовано».

Слушать любимые мелодии в свободное время заключенным не запрещают, почти в каждой камере есть магнитофон и телевизор. Но даже на свободе многие редко попадали на концерт живой музыки.

Александр Муков, осужденный: «Вот, сейчас смех из зала доносится. Подняли настроение, весело. По крайней мере, немного забылись, где мы находимся, немного отвлеклись. Веселее стало, светлее».

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Вообще вот такие концерты здесь устраивают регулярно. Только на прошлой неделе в «Крестах» выступили актеры, музыканты и танцоры. По словам работников тюрьмы, искусство - куда лучшее средство для очищения души и перевоспитания человека, чем решетки на окнах и колючая проволока».

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

А я с ребёнком уже пол года лежу в больнице на тяжелом отделении и к нам тоже приходят музыканты и артисты (волонтёры) . Их душевная помощь бесценна. Конечно сталкиваться с пороком или болезнью не очень приятно, но когда артисты видят, как их искусство пробуждает заледеневшие, истерзанные сердца, они и сами становятся лучше.