Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ФСБ устроили охоту на «фантики» и спецсигналы

1849
Поделиться:

На Загородном проспекте охота на машины только с «красивыми» номерами. Сотрудники ГИБДД ищут незаконные спецсигналы и пропуска-непроверяйки.

Реклама

Через час - первый нарушитель. Везет на работу заместителя главы администрации Калининского района. Под радиаторной решеткой - запрещенные стробоскопы. 

У этого водителя на лобовом стекле поддельный пропуск. Причем, расставаться с цветной наклейкой мужчина не желает. 

Российские герб, орел, триколор - все поддельные удостоверения пестрят ими. Хотя штраф за использование госсимволов - две тысячи рублей. 

Днем раньше в Приморском районе остановили водителя с целым арсеналом «ксив» на любой вкус. Оказалось, это экс-депутат ЗакСа и ныне зам муниципального округа Коломяги Александр Редько. Правда, в удостоверениях он почему-то  сгенеральскими погонами, орденами и громкими должностями: советник президента международной полицейской ассоциации, генерал-майор экологической безопасности, член Президентского клуба «Доверия». 

В Интернете десятки сайтов, которые предлагают поддельные удостоверения. Телефонов нет, связь только по электронной почте, оплата вперед с помощью электронного перевода. Стать сотрудником ФСБ умельцы предлагают за триста долларов, за администрацию президента просят 30 тысяч рублей, в зависимости от должности. 

Дмитрий Кочетков, начальник пресс-службы регионального управления ФСБ: «В большинстве случаев это действительно бизнес. Более или менее крупный. Но не очень законный, как вы понимаете. В той ситуации, когда фиксируется использование поддельных документов для более серьезных преступлений коррупционной направленности, проводятся дополнительные следственные мероприятия».

По словам инспекторов, поддельных «красных корочек» в городе стало меньше. В прошлом году за неделю собрали почти четыреста фальшивок, в этом - только сто. 

Мария Марченко, корреспондент: «За четыре часа нашли только одного водителя с так называемым «фантиком». Он выдан МВД и ФСБ России и дает своему владельцу поистине безграничные полномочия. Как говорят сотрудники ФСБ, с каждым годом таких бумаг на дороге становится все меньше. Но искоренить бизнес по производству поддельных удостоверений вряд ли удастся. Слишком много людей, которые ищут легкой жизни, и тех, кто готов им помочь».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор Александр Лысак

Реклама

Обсуждение