Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посольство РФ в Ираке просит освободить мотоциклистов

1015
Поделиться:

Четверых россиян, среди которых один петербуржец Олег Капкаев, обвиняют в шпионаже. Посольство России в Ираке направило ноту в МИД этой страны с просьбой освободить четырех российских мотоциклистов.

Реклама

Байкеров задержали военные в Ираке. У  путешественников отобрали документы, но  один телефон удалось спрятать. Россияне вышли на связь и рассказали о своем положении.

Сергей Черкасов, пресс-атташе посольства РФ в Иракской республике: «С момента поступления информации о задержании группы российских мотоциклистов посольство РФ в Ираке прорабатывает вопрос их освобождения с соответствующими госструктурами Ирака. Эта тема также стояла на повестке дня в ходе встречи посла РФ в Ираке с руководством страны, где ему обещали оказать содействие в их скорейшем освобождении. Дополнительных комментариев на текущий момент посольство дать не может в интересах обеспечения решения данного вопроса в максимально сжатые сроки».

20 мая в Ираке были задержаны четыре российских гражданина, отправившихся в путешествие по странам Ближнего Востока, путешествующих на мотоциклах и въехавших на иракскую территорию из Турции. Россияне уже третьи сутки находятся в военной тюрьме в столице Ирака Багдаде. 

По словам российской стороны, пока сделать что-либо сложно. Дипломатов попросту не пускают на территорию, где находятся задержанные.

Реклама

Обсуждение