Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург репетирует свой 309-й день рождения

1256
Поделиться:

В переулке Гривцова несанкционированный парад. Между автомобилями лавируют барабанщики, огнеглотатели и танцовщицы. Это - генеральная репетиция дня города.

Реклама

Праздник уже послезавтра, а Яна, она же голова дракона, все не может привыкнуть к своему огнедышащему коллеге.

Яна Кузнецова, участница праздника: «Страшно немного, но ничего, в целом я думаю мы справимся. Дракон он же огнедышащее животное, огонь его страсть».

Вместо традиционного карнавала в этом году будут народные гуляния. Их стилизуют под эпоху Петра Первого - с шутихами и выступлениями акробатов. Огнедышащий дракон свяжет 8 карнавальных станций, которые разместят по всему Невскому от Малой Садовой до Биржевой площади. 

Полина Вавилина, пресс-секретарь фонда «Царскосельский карнавал»: «Там будут ходулисты, ожившие скульптуры, специально декорированные костюмы, которые будут проводить с горожанами интерактивные программы».

Организаторы петровских гуляний не чужды новаторству. В списке аттракционов - битбокс, хип-хоп, боди-арт. Более консервативных горожан ждут у Михайловского замка - там выступят мировые звезды театра и балета. Вход свободный. Кульминацией Дня города станет праздничный фейерверк. Вспышки цветных огней озарят петербургское небо в воскресенье ровно в 22 часа 45 минут.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение