Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру I отмыли от копоти и птичьего помета

926
Поделиться:

Петру I сегодня устроили банный день. Памятник на Сенатской площади отмыли от копоти и птичьего помета специалисты Музея городской скульптуры.

Реклама

Кстати, пернатые почему-то облюбовали голову императора, а не его лошади. С почтенным памятником обращались бережно: мыльный раствор наносили мягкими кисточками, пену смывали струей воды и воздуха, а затем натерли Петра I воском для блеска. 

Юлия Логинова, заведующая службой по текущему уходу и содержания памятников Музея городской скульптуры: «Мы уже моем его несколько сезонов подряд, каждый раз это очень волнительно, потому что уникальный памятник, и мы к нему относимся по-особенному».

По словам специалистов, подобраться к памятнику было сложно даже на тридцатиметровой автовышке. Все потому, что рядом широкий газон. К Дню города уже отмыли 15 памятников. Завтра приводить в порядок будут Диоскуров у Манежа.

Реклама

Обсуждение